Career Experts

السلام عليكم ابني يدرس القانون الفرنسي في جامعه...

السلام عليكم ابني يدرس القانون الفرنسي في جامعه السوربون بابوظبي سوالي هو هل سيسمح له بالشغل في بلدان أخرى عدا فرنسا حيث سمعت ان لكل دوله قانونها وسوف لن يجد فرص عمل إلا في فرنسا فهل هذا صحيح؟ خالص تحياتي ايناس شكرا جزيلا

إجابة الخبير: Mahmoud Khaleel

Mahmoud Khaleel

Career Counselor

السلام عليكم و رحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
اختي الكريمة/ من المعروف ان التخصص الاكاديمي الجامعي، هو الذي يرسم المسار الوظيفي للشخص بشكل مباشر، لهذا طالما ان ابنك يدرس القانون الفرنسي، فهذا يعني انه متعلق بشكل مباشر في السياسة الفرنسية وما الى ذلك، لهذا سيكون تركيز عمله في فرنسا بالتحديد، ويمكنه العمل في السفارات والقنصليات التابعة لدولة فرنسا، لهذا اود ان اعلمك ان مجال عمله سيكون متعلق بالدولة نفسها، لهذا يستطيع العمل بالتاكيد داخل دولة فرنسا، وايضاً العمل الدبلوماسي والسياسي الممثل لفرنسا في المحافل الدولية، أي بمعنى ان مجاله خارج دولة فرنسا سيكون في السفارات والممثليات والقنصليات التابعة لفرنسا فقط، ومن الممكن ان يعمل في مجال القانون الدولي في الدول الاخرى، ولكن نظراً الى تخصصه الجامعي، سينحصر فقط في دولة فرنسا وسياستها.
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
اذا كنت تمتلك صفحة شخصية أو سيرة ذاتية على احدى مواقع التوظيف الرسمية مثل Liknedin, bayt. في هذه الحالة يرجى ارسال الرابط الخاص بحضرتك حتى اتمكن من مساعدتك لتطوير وترويج السيرة الذاتية الخاصة بحضرتك.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/11805360
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
محمود خليل