محامي

السلام عليكم اخي انا والد عريس جديد دامت افراحكم...

السلام عليكم اخي انا والد عريس جديد دامت افراحكم تم عقد قران ابني من سنة في جدة من احدى العوائل السوريين المقيمين في جدة ونحن نقيم في قطر وحين تجهيز الترتيبات لحفل الزواج هنا في قطر وبعد معاناة طويلة االحصول على موافقات لحضور العروس واهلها فوجئنا ان والد العروس في مشكلة بينه وبين كفيله حيث ان كفيله تقدم بطلب شكوى ضده بتلهروب والتغيب عن العمل وذلك لابتزازه وبعد ... اضطر والد العروس لدفع مبلغ للكفيل لسحب الشكوى وفعلا تم ذلك بكتاب رسمي حسب قوانين المملكة ولكن دون جدوى من رفع اسم والد العروس من الحظر الذي فرض عليه الأن نحن نريد فقط مغادرة العوس جدة والحضور لقطر لزوجها علمنا انه لايمكن مغادرة العروس الا بموافقة والدها وهو لايمانع لكن تلقانون بالمملكة يوصي بعدم انجاز اي معاملة لطالما اسمه في قائمة الحظر ارجو الأفادة تكرما بالسرعة الممكنة مع تحياتنا القلبية عشمنا كبير بكم شكرا لاهتمامكم

إجابة الخبير: المحامي معاوية صالح

المحامي معاوية صالح

محامي

عزيزي العميل شكرا لانضمامك الى موقعنا وشكرا لثقتك الغالية بنا ..
سيدي الكريم ، / سيدتي الكريمة : لقد حاولت الاتصال بك عدة مرات ولم يتم الرد ، لذلك سأحاول تقديم اجابة خطية على سؤالك بما وصل الينا من سؤالك وبذات الوقت سأعمل على الاتصال بك لاحقا .
سيدي الكريم من المعروف انه ونظرا لكثرة ما يرد من بلاغات كيدية بحق العامل وابزازه من خلالها فقد عمدت وزارة العمل لاسعودجية الى ايجادج وسيلة لحل مثل هذه المشكلة وهي عن طريق الغاء بلاغ الهروب ويتطلب ذلك :
1 - على الكفيل او الوكيل التوجه الى مكتب العمل قسم الغاء الهروب ( التغيب عن العمل ) وهذا التصرف لا يتطلب حضور الوافد .
2- تعبئة طلب الغاء بلاغ هروب يتم تعبئة بيانات الوافد ليتم توقيعه من قبل مدير القسم بمكتب العمل .
3 - يعطى خطاب موجه لقسم الاستقدام بمكتب العمل بمكتب العمل لمعرفة عدم الاستفادة ( يعني انه لم يستقدم او ينقل كفالة شخص اخر بعده بنفس المهنة ).
4 - ان تبين انه استفاد فيتم التوقيع بالرفض ولا يعطى اي خطاب موجه للجوازات .
5 - ان تبين انه لم يستفيد يتم التوقيع بالموافقة واعطاءه خطاب موجه للجوازات ( الوافدين للترحيل ) لنفس قسم بلاغ الهروب بناءاً عليه يتم الغاء بلاغ الهروب
**** للا يتحمل اي احد رسوم لإلغاء بلاغ الهروب حتى على المهن العماليه.
كل الاحترام للعميل الكريم
عميلنا الكريم لغايات المزيد من التوضيح والفائدة أنصحك بالقيام بعقد جلسة معي عبر اتصال هاتفي . وفي حالات مماثلة لحالتك وجد أن الجلسة الهاتفية قد ساعدت بشكل كبير على توضيح الحالة القانونية بالتفصيل. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف سيكلفك فقط رسوم بسيطة للمكالمة، الرجاء الضغط على الرابط في الاسفل لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/11584503
للتواصل الدائم يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالاطباء، واخصائيو التغذية، و المهندسون، و العديد من الخبراء