استشارات الحب و الزواج

أنا فتاة طيبة جدا وهادئة لابعد الحدود والكل يشهد...

أنا فتاة طيبة جدا وهادئة لابعد الحدود والكل يشهد على أخلاقي واحترامي وعلى طيبتي لكن هناك معوقات : أنا فتاة عادية لايوجد فييني جمال لاني أظن نفسي عادية وناتي الى المشكلة الأكبر هي أحب أساعد الاخرين حى في المساعدات المالية حتى لو مبلغ كبير المهم أفرح اللي واقع في مشكلة وتقول في نفسي ساعدته واجر ي عند رب العالمين واتوقع الخير لكن حياتي تنقلب علي أنا أتمنى الخير والهدوء لكن كل الشي ينقلب ضدي أنا صابرة لكن مرا أقول في الانسان الى متى يصبر . أنا أحلم مثل باقي البنات بالزواج والاطفال والزوج اللى احبه تقدم بي العمر وصار عمري29 سنة اغلب صديقاتي تزوجوا وعندهم اطفال . وحتى صديقاتي في الدوام اصغر مني ومتزوجين وحى اصغر وحدث وجاء هذا اليوم وتزوجت زميلتي الصغيرة لكن الشي اللي يقهر زميلتتي الصغيرة اتدرون ماذا تقول ؟مرات تقول أنا لا أحب بعض العرب ويستاهلون اللي يصير في بلادهم من حروب مع ان زميلتي ملتزمة دينيا وأي التزام مرات تكلم والدها |أو أمها بصراخ في الهاتف . أنا أتمنى الزواج. اتى الي شخص وليس من جنسيتي كنت مترددة ولم أوافق انذاك كان عمري 21 سنة والحمد لله لم اتزوجه لانه هالشخص سرق اموال الناس وهرب وظلت أنا صابرة صار عمري 22 سنة وأيضا واحدة من صديقاتي (صديقة في الجامعه)كلمتني عن شخص يعمل مع زوجها وهذا الشخص يريد الزواج ا رشحتنتي صديقتي ولم يكون هناك نصيب فحدث سوء فهم. تخرجت من الجامعه كنت أريد الوظيفة لتساعد اهلي ظلت تبحث وبحث جلست في البيت سنه ونصف الى ان فقدت الامل والحمدلله بعد جلوسي في البيت لمدة سنه ونصف توظفت .ناتى للجزء الاهم ماتعرف اعيال خالاتي.فتعرف عليها ولد خالتي ويكبربني باعوام لم افكر في شي سوى انها اعترف على اهلي وكنت احلم مثل البنات وتقول ياليت اعيال خالاتي معاي مثل البنات اتكلم معاهم افرح معاهم .أنا حبيت ولد خالتي بس اهو متزوج لكن بعض المرات أنصحه وانا لا اريد الخرا ب ل زوجة ولد خالتي مرات افكر بيني وبين نفسي حرام اسوى مشكلة كان ولد خالتي كان يقولي انه باتزوجني وابيج بالحلال وظلت معاه سنتين ونصف وبعد هالسنيتن اختبرته وقالته اذا حد تقدم لي ؟ انت شنو بتسوي . الصدمة قال روحي بنصبيج ماراح امنعج يعني ظول السنسن كان يلعب علي ف تركته . وبعد فترة تعرفت على واحد ونفس الشي يوهمها بالزواج وهرب هذا الشخص وناتى للطامة للكبرى تعرف على شخص ثالث وهذا الشخص يقط عليها اقبح الكلامات من االفاظ وتجريح لكن سبحان الله في حين يتهمني بشي هي انا ماسويته . سبحان يحدث له شي مره اتهمني وصار له حادث .هاي الشخص اعترف لها لايريد الزواج يريد علاقة ف رفضت انا لااريدد علاقه فتركته .الشي المشترك بين هولاء الثلاثة لديهم علاقات سابقة مع البنات ولكن انه كنت ادعو بان الله يهديهم ويكون زوج صالح لكن الحظ لم يحالفني اريد الزواج ولم يتقدم لي احد من شهرين تقدم لي واحد مريض بالسكر لم يتقدم اهو سواء اهله كلموا اهلي ولم اوافق عليه كنت اريد مواصفات واحلم فيها وبعد فتره كان شخص يريد يتقدم لي لكنه هون ولم يتقدم سمع كلام عن عائلتي وابي يشرب الخمر .وقبل كلمت خطابات ولكن ولا احد من الخطابات رد علي . استلسمت ومشكله انني اذاا حب بصدق الواقع يصدمني بشي انا أ تمنى شي ولكن لايحدث سمعنا وايد ناس تزواجو عن حب وظالين سنوات وعايشين احلى عيشة وناس تلعب والله يوفقها . ليش يكون الواحد محافظ ويريد الخير ينقلب عليه . وايد ناس يقولون عني معقدة كوني جالسة في البيت وايضا يقولون لي حقودة وقلبي اسود وفيه بعض الناس حاطين لي العداوة ويشهد ربي الله اني قلبي ابيض لكن وايد اشياء تنقلب علي نيتي صافيه بس دايما ينقلب علي الشي دايما تاتنيني مشاكل . انا افكر في الشخص الثالث لااني احبته شنو الحل او عشان تنساه مع انها كانت تدعى ربها ليل ونهار انها الله يجمعها بالحلال معاه والله يهديه وبيعد عنه الحرام مع العلم الشخص الثالث امه وابوه منفصلين يوم كان اهو صغير وا\ا عصب دايما يجط البلا علي ويقول اني كبيره ومخج مخ ياهل طفل صغير انه مااقصد الشي اهو يحسب كل شي على فهممه ومرات من المرات قلت له الدكتور النفسي مايقول اني معقدة رد علي وقال الدكتور يك\\ب عليج ويخدعج اهو احب وحدة وكان يبي يتقدم لها لكن اهله واهل البنت فرقوا ابينهم وتزوجت البنت وذهبت بحال سبيلها .هو يقول يحبني بس تمي معاي دون زواج ومرات يقول راح اهلي يتقدموا لج لكن ترضين تاخذين واحد اهو لايريد االزواج راح العب من وراءج واخونج بس عشان امشي كلامج ومرات على سبيل المزاح يقول انه مالي حظ راح اخذج وبتكونين حلالي وهو قاعد يستهزا فيني .هو يريد علاقة لايريد الزواج . هو يقول تمي معاي ماتدرين شنو يصير . تركته مع اني ساعدته بمساعدات مالية وانكر اني اخطات مع العلم اهو اصغر مني ب4 سنين اعترف اني اخطات لكن ليش يصير لي جي اللي عرفتهم قبل كلهم لهم علاقات والله كنت اقول يارب الله يهديهم وبيعد عنهم بنات الحرام لكن الحظ مايحالفني تعبت ولكن الحمد لله .

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى يجب ان يكون ايمانك بالله اقوى من ذلك فالنصيب مكتوب وما قدره الله سيكون لا تبحثى عنه ولا تحطى من قدر نفسك وكرامتك من اجل شخص ما ان الله يقدر لك الخير دائما ومن الواضح ان كل من تعرفت عليهم ليسوا كفؤا لك فانت سيده فاضله وتستحقين من هو افضل فالطيبون للطيبات لذلك دائما يحدث ما يبعدك عن هؤلاء الاشخاص اما بالنسبه للسن فمع التطور الذى نعيشه يتاخر سن الزواج ولا تياسى فمن ادراك ان الذى يظهر امامك السعده انه سعيد فعلا نصيحتى لك الا تعطى مشاعرك لكل من كان فقط اعطيها لمن يستحقها فانت احببت اشخاص لا يريدون الارتباط بك فكيف احببتهم دون ان يبادلونك المشاعر اتركيهم هم من يسعون ورائك ويطلبون رضائك ويتمنون الزواج منك ولا تسعى ورائهم حتى لا تقلى فى نظرهم والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم