أخصائي تغذية

جسمي نحيف وليست لدي شهية اريد وصفة لفتح الشهية...

جسمي نحيف وليست لدي شهية اريد وصفة لفتح الشهية وزيادة الوزن؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

الأصناف الغذائية التي تساعد على فتح الشهية تشمل:

- الفواكه وخاصة الموز والتمر والفواكه المجففة حيث يفضل تناولها في الصباح الباكر

- الخضار وخاصة الثوم والبصل والطماطم والباذنجان والفجل

- الأعشاب ويتم شرب منقوعها وتشمل اليانسون والكمون والزعتر ووالريحان

- العسل

- الحليب

- الشوفان

- الأرز

ومن الارشادات التي تساعد على تناول كميات أكبر من الطعام في الوجبة الواحدة:

- وضع كمية قليلة من الطعام في الطبق في المرة الواحدة وتناولها كاملة ثم ملئ الطبق ثلاث مرات على الأقل

- تزيين الطعام بطريقة ملفتة للنظر

- وجود ألوان متعددة للأطعمة الموجودة على المائدة

- تجنب وجود أصناف غذائية مكروهة على المائدة خلال تناول الطعام