لدي طفله عمرها ست شهور تعاني من عدم وجود عظام في...

لدي طفله عمرها ست شهور تعاني من عدم وجود عظام في كف اليد والاصابع وايضا تعاني من قصر في الاطرافgrebe syndrom فهل ممكن زراعة عظام او اي طريقه تساعدها في المستقبل لا ستخدام يدها حتى لو في دول غربيه اتمنى إفادتي. مشكورين

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي/ سيدتي

أهلاً بك

grebe syndrome هو أحد الأمراض الوراثية النادرة التي تؤثر على على تكوين العظام و الأطراف في المولود الجديد. أعبر لك عن أسفي لاصابة ابنتك بهذه الحالة. بالطبع هنالك حلول لمحاولة توظيف الأطراف المتضررة. هذه الحلول تكمن في جراحات و في تركيب أطراف صناعية لمحاولة تعويض الوظيفة المفقودة. و يتم عمل تلك الأنواع من العلاجات في سن معين. هنالك تطور مستمر في هذه المجال. أود أن أنصحك بمراسلة هذه المستشفيات بالولايات المتحدة الامريكية و هي من أفضل المستشفيات في هذا المجال، ليمكنك معرفة الحلول التي تقدمها و متى يمكن عملها

Rehabilitation institute of chicago

hospital for special surgery

Children's hospital Boston

new york presbyterian hospital