أخصائي تغذية

حبوب المانجو الافريقيه للحرق الدهون هل تناسب. من...

حبوب المانجو الافريقيه للحرق الدهون هل تناسب. من لديهم ارتفاع في الضغط وهل هي امنه

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

ﻻ يوجد دراسات علمية كافية حول مدى فعالية حبوب المانجو الإفريقي في حرق الدهون ومدى تأثيرها سواء بشكل سلبي أو إيجابي على الصحة. فالدراسات الموجودة حاليا على هذا المنتج تم إجراؤها معظمها من قبل الجهات المصنعة لهذه المادة وبالتالي فهي غير موثوقة.

وقليل من هذه الدراسات أظهرت أن المنتج يساعد على التنحيف وخفض الكوليسترول وتنظيم السكر في الدم، ولكننا بحاجة إلى دراسات أكثر وأدق ﻹثبات مدى صحة هذا الشيء والذي إن كان صحيحا" فإنه يعود إلى محتواها العالي من اﻷلياف الغذائية والتي يمكن الحصول عليها من العديد من اﻷصناف الغذائية اﻷخرى بشكلها الطبيعي بدﻻ" من تناول هذه المنتجات.

فبدﻻ" من تناول هذه المواد التي ﻻ نضمن توابعها وتأثيراتها يفضل ممارسة الرياضة واتباع النظام الغذائي الدقيق للحصول على نتائج صحية دون خوف، حيث أنه ﻻ يمكن أن يكون هنالك حبوب سحرية لحرق الدهون دون أضرار متوقعة.