انا سيدة مطلقه اشعر بألم وانتفاخ واحمرار عند...

انا سيدة مطلقه اشعر بألم وانتفاخ واحمرار عند المهبل والشفرات وممتد للخلف فقط في الجهه اليسرى اجريت مسح لعنق الرحم وقالت الطبيبه ﻻ يوجد شي فقط بكتيريا عادية واعطتني مضاد حيوي وتحميﻻت وتحسنت الان بعد شهرين تقريبا رجع الالم والانتفاخ والاحمرار في المكان نفسه جهه اليسار مع العلم انني اعاني من البواسير

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

أهلاً بك. كم عمرك؟ هل تعانين من مرض السكري؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

هل هناك افرازات مهبلية؟

الرد من العميل

عندي افرازات شفافة سائله وبعض الاحيان لزحة

غير مصابه بالسكري

الرد من العميل

عمري 32

الرد من العميل

عمري 32

الرد من العميل

عمري 32

الرد من العميل

عمري 32

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي هل للافرازات رائحة غير مستحبة؟

الرد من العميل

نعم معظم الوقت الرائحه غير مستحبه

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي ما هو المضاد الحيوي الذي استخدمتيه من قبل ؟

الرد من العميل

Flagyl 400

التحاميل ﻻ اتذكر

الرد من العميل

Flagyl 400

التحاميل ﻻ اتذكر

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

الأعراض التي تشكو منها هي في الأغلب نتيجة اما عدوي فطريات بالمهبل candidal vaginitis أو نتيجة التهاب جرثومي بالمهبل bacterial vaginosis و تحدث هذه الحالات نتيجة استخدام مستحضرات للمهبل أو صابون قاسي أو نتيجة ضعف بالمناعة أو استخدام أنواع معينة من المضادات الحيوية أو التدخين أو استخدام مانعات حمل معينة، عوامل عديدة من شأنها ان تسبب هذه العدوى مراراً و تكراراً.

العلاج: قرصين يومياً من flagyl 500 لمدة اسبوع + استخدام كريم مهبلي مضاد للفطريات مثل miconazole (monistat) أو clotrimazole مرتين يومياً لمدة ٣ أيام

كما يجب بعد ذلك العناية بالمهبل و عدم استخدام المستحضرات و غسل المهبل بانتظام و عدم استخدام مضادات حيوية بدون ارشاد الطبيب للوقاية من هذه العدوى و منع حدوثها مكرراً

سيدتي أتمنى لك الشفاء العاجل

الرد من العميل

هل لغدة البارثولين صله حيث قرات في الانترنت اعراض مماثله لي

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي في الواقع التهاب بغدة البارثولين أو وجود كيس بها bartholin cyst/abscess  من الممكن أن يكون السبب في حالتك و لكنه أقل احتمالاً حيث انه يسبب ألم عند المشي و الجلوس و الجماع و ألم عند الضغط عليه، و هو مرض أقل شيوعاً من التهاب المهبل و لكنه ليس نادراً فاذا كنت تشكو من احد هذه الأعراض فاقترح عليك استشارة طبيب أمراض النساء و التوليد حتى يقوم بفحصها

الرد من العميل

اخر سؤال بإذن الله

سوف اخذ الادوية التي وصيتني بها واذا رجعت الاعراض سوف اعمل فحص البارثولين

هل اعمل هكذا؟؟؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

بالضبط. هذا ما عليك فعله

الرد من العميل

اشتريت المضاد والكريم

هل الكريم للاستخدام الخارجي فقط

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

نعم سيدتي الكريم للاستخدام الخارجي فقط