اختصاصي حاسوب

معنى VAPS

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

يعتمد معنى VAPS على السياق الذي يتم استخدامه فيه. فيما يلي الاحتمالات الأكثر شيوعًا:
  • نقاط الوصول الظاهرية (Virtual Access Points): في مجال الشبكات، يشير VAPS إلى نقاط وصول ظاهرية. تتيح لك نقاط الوصول اللاسلكية الفردية إنشاء شبكات Wi-Fi متعددة، كل منها لها اسم شبكة خاص (SSID) ويمكن تكوينها بشكل مستقل. على سبيل المثال، يمكنك إنشاء شبكة VAPS واحدة للضيوف وأخرى للموظفين.
  • برمجيات تطوير واجهة المستخدم البشرية (Human-Machine Interface): في مجال هندسة الطيران، كان VAPS (الذي سبق VAPS XT) برنامجًا يستخدم لتطوير واجهات تحكم تفاعلية ديناميكية في الوقت الفعلي للأنظمة المعقدة، مثل شاشات وأدوات التحكم الموجودة في قمرة قيادة الطائرة.
لتحديد المعنى المقصود بكلمة VAPS، يجب النظر إلى السياق الذي وردت فيه.