تفسير الأحلام

حلمت اني صديقتي جاتني البيت رجلها صارت رقيقة من...

حلمت اني صديقتي جاتني البيت رجلها صارت رقيقة من كسر قديم عندها تقول شوفتي شو سار معي شوفي لي حل هي تبكي انا اقول لها لازام نروح دكتور معين هي قالت ما اقدر اروح الدكتور عشان الطريق على حفته وادي مليان بجن قولت لها لا تخافي انا كعكي فعلا روحنا من الطريق وجدنا جن كتير اولاد وحريم ورجال المهم انا قول بسم الله ونمر بعدين شوفت كتير منهم فسرت اقول بسم الله الرحمان الرحيم افتحو طريق فعلا مرينا لين وصلنا عند جنيه صغير هي تدوس عليها جرحتها انا قعدت اظمظ جرحها هي تبكي خوفت صحيت

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

يدل الجن على  عدو من الإنس أو عدو من الجن (إن الشيطان لكم عدو فاتخذوه عدوا) فالتغلب عليه طيب والعكس صحيح والمشي خلفه يدل على الانحراف في الدين والوقوع في الذنوب والمعاصي والمال الحرام (كلوا مما في الأرض حلالا طيبا ولا تتبعوا خطوات الشيطان)ويدل على الفرقة والنزاع والعدواة (إنما يريد الشيطان أن يوقع بينكم العداوة والبغضاء) وقال تعالى على لسان يوسف (من بعد أن نزع الشيطان بيني وبين إخوتي). وكثرة النسيان في المنام ربما تدل على تقصير في الدين أو مجالسة أصحاب سوء (وإما ينسينك الشيطان فلا تقعد بعد الذكرى مع القوم الظالمين) وقلة الذكر  (فأنساه الشيطان ذكر ربه) وقال تعالى (وما أنسانيه إلا الشيطان أن أذكره) وعلى الوساوس (فوسوس لهما الشيطان) وقال تعالى (من شر الوسواس الخناس).فالجن يدل على عدو وفتنة وخصومة ووقوع في معصية وصاحب سوء وعالم مبتدع وتعب روحي ووساوس ومكر وخديعة. والله أعلم