تفسير الأحلام

ح جدتي المريضه وهي الان تعاني من الجنون حلمتها مثل...

ح جدتي المريضه وهي الان تعاني من الجنون حلمتها مثل المجنونه وكانا ذاهبين الى الصيدليه واشتريت لها دواء وقلت لها ساعدي العاملات لقد غضبت وقالت ماذا/شاب اعزب اريد من يفسر منامي وائل صايمه

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

الجنون يدل على العصبية وموقف فيه عصبية كبيرة ,يدل على تعب نفسي أو تعب روحي = لفظ الجنون من الجن والتلبس,و يحتمل دلالته على تصرفات غير لائقة او أفكار غريبة او شخص غير مبالي بردود فعل الناس تجاه تصرفاته = لأن المجنون مرفوع عنه القلم ويفعل أي شي.

الرد من العميل

متى ياتي وائل صايمه لل التفسير

الرد من العميل

اريد من يفسر المنام وائل صايمه وشكرا لتفسيرك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع والإفساد، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما تراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالدقة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، وأن لا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام هو على الغالب رؤيا حديث نفس من ما يفكر به الرائي كثيراً، ولعلك تتمنى حصول ذلك مما يؤثر على مشاعرك فتشاهده في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، ولكن إذا صدق المنام فرؤية الذهاب للصيدلية للحصول على الدواء لجنونها في المنام فهو بحسب مرضها، فإذا كان جنون مؤقت، فقد يدل على الشفاء بأذن الله إذا أخذتم بأسباب الشفاء بالعلاج، ولكن إذا كان جنونها لا شفاء له وهو مستعصي فريتها قد شفيت منه فهو يحذر من قرب وفاتها للأسف، والله أعلم.