تفسير الأحلام

ابي المتوفي مجنون ركب معي السياره وجائو عماتي...

ابي المتوفي مجنون ركب معي السياره وجائو عماتي يريدونه وكانه ضاع عنهم وواحده تبكي لما شافته/شاب اعزب

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

الجنون يدل على العصبية وموقف فيه عصبية كبيرة ,يدل على تعب نفسي أو تعب روحي = لفظ الجنون من الجن والتلبس,و يحتمل دلالته على تصرفات غير لائقة او أفكار غريبة او شخص غير مبالي بردود فعل الناس تجاه تصرفاته = لأن المجنون مرفوع عنه القلم ويفعل أي شي.والله اعلم انه يطلب صلة رحم او قضاء دين , والميت رحمه الله يطلب صدقات ودعاء من غير انقطاع فالمال يدل على الصلة ,ورؤيا الميت في المنام للعظة والعبرة (( كفى بالموت واعظا )) فرؤيته سعيد مسرور مستبشر تحثك على اتباع طريقه وطريق الصالحين , ورؤيته غاضب حزين مستاء تحثك على التوبة وترك كل ما يغضب الله , وايضا رؤيته فيها تذكيرلكم بالدعاء والاستغفار له والتصدق عن روحه فقد قال صلى الله عليه وسلم (( اذا مات ابن ادم انقطع عمله الا من ثلاث , صدقة جارية وعلم نافع وولد صالح يدعو له ))

الرد من العميل

اخي اشترى نصيب الجميع في بيت الورثه واشترى البيت هل يدل هذه على جنونه هنا ارى يجب ان يكون مرتاحا وليس غاضبا

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

جنون الاب المتوفي قد يرمز لحاجته للدعاء والصدقات ,وجنون الاب قد يدل على تصرفات متسرعة من قبل احد ابنائه

الرد من العميل

اريد وائل صايمه يفسر المنام

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
رؤيا الوالد المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة.
ورؤية المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع ويقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على العكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس كذلك صحيح ايضاً، ورؤية الوالد المتوفى قد عاد للحياة ثانية قد يدل على إحياء أمر يحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة غير مستقر للأسف، فقد يكون بحاجة إلى إصلاح أمور لا تزال تؤثر عليه، وتكون من أجور حسنات أعمالكم، فأنصح بتفقد ذمته فلعل عليه شئ من الحقوق لم يؤدها، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليه ولم يخرجها في وقتها، أو الصيام الواجب، وقد يكون نذراً في ذمته لم ينفذ، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس لا تزال في عنقه، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية لم تطبق كما يرغب، والعمل على أصلاح الحال للميت يكون من أجور أعمالكم الصالحة له، والحسنات تكون إما لزيادة في الدرجات وذلك إذا كان من المحسنين في الدنيا، أو من نقص في ميزان أعمله إذا كان من المقصرين رحمه الله، لذلك تفقدوا ذمته المالية والمعنوية والشرعية كما ذكرت فإذا صح المنام فلابد وأن يكون عليه شئ من هذه الأمور، فرؤيته بعد وفاته مجنون فهو يدل على أن هناك أمور خلفها ورأءه ما تزال تؤثر عليه للأسف، لذا أبذلوا جهدكم في معرفة ما عليه، وإذا لم يتبين لكم شئ فأكثروا له من الأعمال الصالحة بشكل عام فقد بين لنا رسول الله صل الله عليه وسلم فقال: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، ولعل الأمر مرتبط بالعمات فقد يكون كان بينهما أمور لم تصفى فالحذر، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الوالد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة،
والله أعلم.

الرد من العميل

ابي متزوج اثنان نحن ابناء طليقته ونحن اشترينا البيت واشترينا نصيب جميع الورثه من زوجته الثانيه وابنائها هل فعلنا صحيح /وهو من قبل جاء لي في المنام يسالني هل اخذت المنزل وكان عمي يحسب اموال كثيره وقال لي احسب المال مع عمك واعطاني ورقتان يوجد بهما الغه الانجليزيه والغه العربيه هو اسمه سالم ورايت مكتوب اسم موزه سالم واسم حور ولاكن اسم موزه كان مشطوب واسم حور كان عليه علامه دائريه

الرد من العميل

وانا اضن ان حور قد تكون اختي ولاكن لا ادري اين هي وقد تكون من ام اخرى لانه سابقا تزوج في السر

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السؤال: ابي متزوج اثنان نحن ابناء طليقته ونحن اشترينا البيت واشترينا نصيب جميع الورثه من زوجته الثانيه وابنائها هل فعلنا صحيح /
الجواب: الحمد لله يجوز أن تشتري من بقية الورثة أنصبتهم في الأرض، إذا كان كل واحد منهم يعلم قدر نصيبه، كالربع أو الخمس، ونحو ذلك . ويسمى هذا: التخارج، وهو تصالح الورثة على إخراج بعضهم من الميراث بشيء معلوم من التركة أو من غيرها.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
هل عمك المقصود موجود حي؟ هل لكم معه معاملات شراكة أي شئ تجاري أو أمانات؟ هل تعرف في الحقيقة هذه الأسماء: موزة سالم؟ وحور؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السؤال: وانا اضن ان حور قد تكون اختي ولاكن لا ادري اين هي وقد تكون من ام اخرى لانه سابقا تزوج في السر
الجواب: لا تبنى الأحكام على الظنون، فإذا لم تكون تعلم بأن والدك متزوجة وله أبناء فلا يترتب عليك شئ إن شاء الله، ولو حصل وخرج له أبناء غيركم وأثبت ذلك بشئ شرعي عندها يحكم القاضي بمثل هذه الأمور

الرد من العميل

اسم موزه سالم وحور لا اعرفهم ولاكن اسم ابي سالم وتوجد له اخت اسمها موزه

الرد من العميل

وعمي الذي كان في الحلم هو ليس الوصي لنا عمنا الكبير هو الوصي من بعد ابي ولاكن انا رأيت عمي الأصغر

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
قلت: اسم موزه سالم وحور لا اعرفهم ولاكن اسم ابي سالم وتوجد له اخت اسمها موزه
الجواب: سالم والدك فهذا واضح إذاً، وكذلك موزة هي عمتك، كذلك الأمر واضح، فلعل والدك ترك شئ لك عندها أو ترك لها شئ عندكم، وقد تكون تسأله شئ من الحقوق فالصحيح أن تتواصل معها وتحاول معرفة إذا كان هناك شئ يختص بها
وقد يكون يريدك القرب منها وإصلاح الأمور إذا كان هناك شئ فهي من ماحرمك التي لا يجوز قطعها، وقد يكون المقصود مصاهرة بينكم بما أنك أعزب، والله أعلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل وقلت:
وعمي الذي كان في الحلم هو ليس الوصي لنا عمنا الكبير هو الوصي من بعد ابي ولاكن انا رأيت عمي الأصغر
الجواب: على كل حال المقصد من العم هو الوصي، ودلالة بأنه العم الصغير قد يكون مشاركته في ذلك، فقد يكون العم الكبير يقصر عن أمور فلعلك تدخل عمك الصغير في الوصاية ولكن عن بعد كأن يراقب ويراجع بلا معرفة من أحد خصوصاً إذا كان عمك الكبير فهي نقص من الناحية العلمية والشرعية أو في أمنته شئ فالحذر، ولكن لا تشعر أحد بذلك لأن والدك طلب منك في المنام العد مع عمك، والله أعلم

الرد من العميل

واسم حور هل ممكن بعد الزمان قد يكون لي اخوه من ابي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: الله أعلم
نحن لا نعلم الغيب، ولكن قد يكون المقصود الحور العين بالشهادة في سبيل الله
وقد يكون أسم زوجة لك تبحث عنها خصوصاً إذا كان لك أقارب يحملن نفس الأسم
قال تعالى: ( مُتَّكِئِينَ عَلَىٰ سُرُرٍ مصفوفة وزوجناهم بِحُورٍ عِينٍ )، وقد يكون المقصود بالأسم معانيه الجميلة بأن تتصف في معاملاتك مع الناس خصوصاً الأهل والأقارب باللطف والرقة والجمال في الكلام والأسلوب والله أعلم.