محامي

بخصوص المحضونين هل يحق للأبناء الاعتراض عن روية...

بخصوص المحضونين هل يحق للأبناء الاعتراض عن روية أبيهم ؟ وفي اي سن ؟ وان حدث في سن 11 فما هو الاجراء القانوني ؟ وهل تحاسب الام عن ذلك ؟

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لقانون الأحوال الشخصية الحضانة حفظ الولد وتربيته ورعايته بما لا يتعارض مع حق الولي في الولاية على النفس و إذا كان المحضون في حضانة أحد الأبوين فيحق للآخر زيارته واستزارته واستصحابه حسبما يقرر القاضي على أن يحدد المكان والزمان المكلف بإحضار المحضون وحال رفض الحاضن تنفيذ الرؤية يمكن أن يتم ذلك جبرا عن طريق القاضي ،  وحال كان الرفض بسبب الصغير فلا يعاقب الحاضن علي ذلك