محامي

يسعد صباحك ي أستاذ

الرد من العميل

مرحباا

الرد من العميل

:.تقيد الواقعة جنحة طبقا للمواد 126 / 2 ، 404 ، 427 / 1 من قانون العقوبات الاتحادي وتعديلاته

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجي طرح استفسارك بشكل واضح وسوف نقوم بالرد عليك بشكل قانوني مفصل ، وبصفة عامة فالواصح انهالامر متعلق باتهام شخص وفقا لأحكام قانون العقوبات الواردة في الاستفسار وهو ما يتطلب وجود محام للاطلاع علي كامل ملف القضية وتحديد موقف المتهم ومن ثم تقديم دفاعية في ضوء القضية
وينص قانون العقوبات الاتحادي علي أنه
المادة 126

إذا حكم على أجنبي في جناية بعقوبة مقيدة للحرية وجب الحكم بإبعاده عن الدولة.
ويجوز للمحكمة إذا حكم على أجنبي في جنحة بعقوبة مقيدة للحرية الحكم بإبعاده عن الدولة أو الحكم بالإبعاد بدلا من الحكم عليه بالعقوبة المقيدة للحرية، وذلك كله ما لم ينص القانون على خلاف ذلك.
واستثناء من نص الفقرة السابقة ومن أي نص ورد في أي قانون آخر، لا يجوز الحكم على الأجنبي بالإبعاد إذا كان وقت ارتكاب الجريمة زوجا أو قريبا بالنسب من الدرجة الأولى لمواطن، وذلك ما لم يكن الحكم صادرا في جريمة من الجرائم الماسة بأمن الدولة
المادة 404
كل من هدد آخر بالقول أو بالفعل أو بالإشارة كتابة أو شفاهة أو بواسطة شخص أخر في غير الحالات المبينة في المادتين السابقتين يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة أو بغرامة لا تقل عن (10,000) عشرة آلاف درهم