دكتور الشريعة

انا بنت في السابعة عشرة من عمري وسؤالي انني تخاصمت...

انا بنت في السابعة عشرة من عمري وسؤالي انني تخاصمت مع ابي من اسبوع ولا اكلمه ولا اطرح عليه السلام مع اننا نلتقي في غرفة المعيشة. مع انه يطرح السلام علي. ولكن اجيب برودة. هل يجب على ان اطرح عليه السلام وما هي حقوقي كبنت وما هو حقه كأب على
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كلا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي هداك الله أن ما تقومين به من أكبر الكبائر وهو عين العقوق، قال صلى الله عليه وسلم: { اثنان يعجلهما الله في الدنيا: البغي وعقوق الوالدين }رواه الطبراني.
وإذا مت على هذه الحالة أو مات والدك فقد خسرت خسرانا مبينا.
ويجب عليك على الفور الاعتذار منه والاستسماح منه.
ثم تحدث عن حقوقك منه.
والله تعالى أعلم وأحكم.