ميكانيكي

ضغط مافيها

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
لنترا 2005
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مافيه ضغط

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملبينا العزيز: انخفاض ضغط المحرك في السيارة يمكن أن يكون نتيجة لعدة أسباب، وهو عادة ما يشير إلى وجود مشكلة في أحد أجزاء المحرك. من الأسباب الشائعة لانخفاض ضغط المحرك:

  1. تآكل حلقات المكبس: مع مرور الوقت، قد تتآكل حلقات المحرك وتفقد فعاليتها، مما يؤدي إلى تسرب الغازات من الأسطوانة وبالتالي انخفاض الضغط.
  2. مشاكل في الصمامات: إذا كانت الصمامات محروقة أو معطلة أو لا تغلق بشكل صحيح، فقد يتسرب الهواء من الأسطوانة، مما يؤدي إلى انخفاض ضغط المحرك.
  3. تشققات في الأسطوانة: أي تشققات أو ثقوب في جدران الأسطوانة قد تسمح للغازات بالهروب، مما يتسبب في انخفاض الضغط.
  4. مشاكل في رأس المحرك: الشروخ أو التلف في رأس المحرك قد يؤدي إلى تسرب الغازات وانخفاض الضغط.
  5. مشاكل في الجدران الجانبية للأسطوانة: مع التآكل والاستخدام المستمر، قد تصبح الجدران الجانبية للأسطوانة غير ناعمة أو تتآكل، مما يؤدي إلى تسرب الغازات.