ميكانيكي

السلام عليكم تظهر لي عبارة( active air flap ) ولا...

السلام عليكم تظهر لي عبارة( active air flap ) ولا اعرف بالضبط هل هو زر لفتح البوابة ام ماذا, وانا شاكر لله ثم لك.

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز :
active air flap
و هو نظام بسيط في تصميمه لكنه بضيف كفاءة عالية جدا لنظام الهايبرد و محرك البنزين، الهدف من هذا النظام باختصار هو المحافظة على درجة حرارة غرفة المحرك بحيث لا تنخفض خلال المسير بسرعات عالية و بالتالي انخفاض درجة حرارة محرك البنزين الأمر اللي بستدعي دخول محرك البنزين بمرحلة الإحماء في كل مرة يعاد تشغيله خلال الرحلة مما بعمل على زيادة صرف البنزين.. لذلك فخلال المشي بالسيارة يتم مراقبة درجة حرارة المحرك و درجة حرارة الهواء الداخل من خلال الكمبيوتر و بناء على حسابات خاصة بتم فتح او إغلاق هاي الشفرات حسب الحاجة بما لا يؤدي إلى انخفاض درجة حرارة غرفة المحرك و لا يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة المحرك ايضا فالعملية يحكمها الكمبيوتر بشكل فائق الدقة و الكفاءة