ميكانيكي

وين مكان حساس الطرق جيب شيروكي ٢٠٠٤

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
جيب شيروكي
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
٢٠٠٤
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
واين ينتهي طرف السلك

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، حساس الطرق أو التصفيق، وهو يتصل بكتلة المحرك ويقوم بتحسس الاهتزازات داخل الاسطوانات، ويتم تعريف ظاهرة التصفيق أيضا ب ping، طقطقة، أو detonation، انفجار، أو سكسكة، ويوجد حساس الطرق في محركات البنزين؛ لأنه لا حاجة لوجوده في محركات الديزل القديمة نظرًا لاختلاف طريقة عمل المحرك، ولكن في بعض محركات الديزل الحديثة التي تستخدم تقنية حقن الديزل يتوفر هذا الحساس.