تفسير الأحلام

أنا عندي مطعم واشتغل على الكاشير حلمت بوجود ثعبان...

أنا عندي مطعم واشتغل على الكاشير حلمت بوجود ثعبان اسود داخل المطعم فهرب وأختبى في الجدر الذي خلف الكاشير فا علما يبدوا لي أنه علق في الثقب الذي دخل في فما استطاع الهرب ونحن خفنا ان نقترب منه وجلست أحدث نفسي كيف بستطيع اشتغل وهو في الجدر احسست بالخوف
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
هو مفصل
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
الثعبان في المنام يدل على الرجل الذي فيه صفات أبن القرية ومناطق الجبال من الشدة والقسوة والقوة والغلظة، وقد يدل الثعبان على العداوة للرائي من الأهل أو الأزواج أو الأولاد أو المقربيين، وهو بحسب ما يناسبك في الواقع، وقد يكون الثعبان في المنام رجل جار لك وهو شخص حسوداً شرير، والثعبان قد يدل على الجندي أو الشرطي عند الحكام الظالم وهو جاسوس للحاكم يراقب بك بخبث فالحذر، ومن رأى: أنه يملك الثعبان أو يسطير عليه في المنام فقد ينال منصب عند سلطان حاكم في وظيفة فاسدة، والثعبان زيادة في القوة. ورؤية الثعبان بشكل عام تدل على حصول مصدر لتحصيل المال، لأن السم في المنام مال، وقد يكون مصدره حرام فالحذر، والثعبان الأسود في المنام في الأصل يدل على: العدو الماكر الغادر فمن رأى ثعبان من أي صنف، هو في المنام عدو للرائي شخص أو ظروف فالحذر،  ومن رأى: الثعبان في محله، فقد يكون عدوه قد نجح في المكر به وخداعه والقرب منه فالحذر، والثعبان الأسود في المنام يدل على الشخص الفاسد الغادر الماكر،  ومن رأى الثعبان في محله فقد يكون عدو من أهل المحل ممن قد يكون يعمل معك فالحذر، ومن لدغه الثعبان فإنه يناله معرة وضرر من عدوه، والجدار في المنام يدل على أنه معتمد على جهة ذات سلطة وقوة فالحذر فلعله جاسوس، فالجدار يرمز لشخص القوي من أهل السلطان، ولكن إذا كان الجدار داخلي وليس من الخارج فقد يرمز لنساء يستتر بها أو يكون شخص من طرف النساء، والإختباء فهو يحتمي بمصدر قوة لا تستطيع فعل شئ معه، ولعله وراء الكاشير فقد يكون شخص فاسد سارق يتربص بك والله أعلم.

الرد من العميل

الجدار من الداخل ولا اعلم عدوا لى لا من الاهل او الازواج او الاقارب وفي المحل لا أعتقد ان لي عدوا كلهم انا على وفاق معهم ولا يوجد واحد فيهم يحقد عليا او على غيريولكن يوجد لي جار أنا أحس انه يحقد عليا وهو له علاقات في الحكومه والجدار المذكور من جهه هذا الجار .وكفيلتي هي زوجه اخوه الجار

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لابد من التذكير بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع والإفساد، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما تراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالدقة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، وأن لا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، فقد يكون حلم من الشيطان يريد أن يلقي في قلبك الشك والخوف في من حولك فتنبه، خصوصاً بما أنك على يقين ممن حولك وتثق في دينهم وخلقهم، ولكن الحذر واجب من غير إتهام أحد، ولكن بما أنه الجدار الداخلي وكفيلتك امرأة وهي قريبة لشخص تظنه حاقد عليك من غير تجني فالحذر يصبح ضرورة ملحة، وبما أنه على صلة بالسلطان الحاكم فالحذر يتأكد منه فنتبه لنفسك منه فهو غادر ماكر خبيث بحسب المنام، وهذا إذا صدق المنام والحذر والإنتباه والتأكد دائماً من أن أمورك بيدك ولا تضع كل أمورك في يد أحد، حفظك الله من أهل الفساد والخوانة اللهم آمين والله أعلم.