تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شيخ العزيز رأيت...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شيخ العزيز رأيت أننا في بيت قريب لي من الأهل وقد استولى على بيتيه ثعبان كبير وهو جالس يدعي على هذا الثعبان وأنا جالس أحدثه واتكلم مع أحد خواتي وأمي وزوجت خالي الذي سيطر الثعبان على بينهم والثعبان يمتد ويمتد كبير مره مره ثما مر واحد نحنا وايه على مشاكل سابقا ولازالت ثما جلس ينظر بيمنا أنا أحدث أمي واختي ينتبه من الثعبان صعد على رجلي الثعبان وأمي تقول انتبه تتحرك عليك الجلوس بهدوا جلست والثعبان يلف حول رجلي ثما قعد شوي واريد احرك رجلي نظرت شفت انهو اثنين ثعابين هزيلين وليسا ذلك الكبير تحركت واحد منهم قرصنا وأختي راحت تاخذهم من فوق رجلي وأنا حاولت اكرض بارجلي فسر جزاك الله خير
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
هذا هو الحلم
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لأ

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
الثعبان يدل في المنام على الرجل الذي فيه صفات أبن القرية ومناطق الجبال من الشدة والقسوة والقوة. وقد يدل الثعبان على العداوة للرائي من الأهل أو الأزواج أو الأولاد، بحسب ما يناسبك، وقد يكون الثعبان في المنام رجل جار لك حسوداً شريراً، والثعبان قد يدل على الجندي أو الشرطي عند الحكام الظالم أو جاسوس للحاكم، ومن رأى: أنه يملك الثعبان أو يسطير عليه فقد ينال منصب عند سلطان حاكم، والثعبان زيادة في القوة. ورؤيا الثعبان بشكل عام تدل على حصول المال الكثير، لأن السم في المنام مال، وقد يكون مصدره حرام، والثعبان في المنام في الأصل يدل على: العدو الماكر الغادر فإن رؤيا الثعبان من أي صنف هو في المنام عدو فالحذر،  ومن رأى: الثعبان في بيته، فإن عدوه قد نجح في المكر به وخداعه فالحذر، ومن رأى: أنه أخذ الثعبان لنفسه فيصير إليه مال من عدو في أمن، ومن رأى الثعبان في البيت فقد يكون عدو من أهل البيت، ومن لدغه الثعبان فإنه يناله معرة وضرر من عدوه، والثعبان قد يكون شخص رجل أو إمرأة، وقد تكون ظروف لغير صالح الرائي، وقد يكون حسد أو سحر فالحذر، فلعل هناك شر يسيطر على بيت القريب من شياطين الإنس أو شياطين الجن، ومن كان سيطر على بيته الثعبان سيطر على ظروفه الشر والمعاصي والمتاعب من طرف شخص فاسد عدو غادر، وكل ما كبر الثعبان كل ما دل على زيادة في الضرر والشر والعداء من طرف عدو لك تظنه قوي وقادر وهو في الحقيقة ليس كما تظن، ورؤية الثعبان يلتف على الرجل، فالرجل في المنام ترمز لما يقيم معيشتك، فقد تكون الرجل مصدر الرزق، وقد يكون قريب منك يصيبه ضرر من عدو، فالرجل اليمين تدل على الرجال، والرجل الشمال تدل على النساء، والرجل التي التف عليه ثعبان فهو يحذر من شخص فاسد يلتف على أحدهم قريب منك رجل أو امرأة فالحذر، ودلالة بأنهما ثعبانين هزيلين فهو يدل على الخوف من طرف شخص تتوقع بأنه قوي متمكن قادر على الأذى وهو ليس كذلك، ومحاولة الركض فهو محاولة إصلاح ما قد وقع من ضرر والله أعلم.