محامي

السلام عليكم الله يخليك إنتهت لي 90 يوم حق...

السلام عليكم الله يخليك إنتهت لي 90 يوم حق التأشيره مند سنتين و لم أصدر إقامه و أريد الرجوع الى بلدي الأصل ماذا افعل ؟ والحمد الله ليس لدي اي مشاكل أو مخالفات قانونية ماعدا الإقامة
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا مازلت على نفس الشركه و نفس الكفيل ما عندي معاهم اي مشاكل
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراً

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص استفسارك حول الخروج النهائي يرجى العلم انه يجب لانجاز اجراءات الخروج النهائي ان تكون الاقامة ساريه وغير منتهيه يمنع بعدها لحامل التأشيرة البقاء خلال المده المسموح بها 60 يوم من تاريخ اصدار التاشيره للمغادره دون النظر للمده المتبقيه في سريان مفعول الاقامه اي يجب الالتزام بمدة التأشيرة " شهرين " للمغادرة دون النظر للمدة المتبقية في سريان مفعول الاقامة
ولاجراء الخروج النهائي يتم اتباع الاتي :
ا1 .التأكد من خلو سجلك المروري من المخالفات المرورية..
2. حضور صاحب العمل أو من ينوب عنه بموجب تفويض رسمي أو وكالة شرعية.
3. إحضار أصل جواز سفر طالب التأشيرة .
4. إحضار أصل رخصة الإقامة سارية المفعول .. وفي حال انتهاء رخصة الإقامة لابد من دفع رسم الإقامة وغرامة التأخير .
5. يغرم من لم يقم بالمراجعة لالغاء تأشيرة الخروج النهائي الممنوحة له بعد انتهاء مدة التأشيرة بموجب المادة (61) من نظام الإقامة بمبلغ وقدره (1000)
ريال للمرة الاولى ويغرم بـ (2000) ريال في المرة الثانية ويغرم بـ (3000) في المرة الثالثة، وفي حال رغبته في الحصول على تأشيرة جديدة تمنح له بإجراءاتها المعتادة ورسمها المقرر نظاماً.
6. يشترط تسجيل البصمة .. للإستعلام عن تسجيل البصمة