محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
توجد قضية قتل وهي عبارة عن مشاجرة توفي فيها ٤ أشخاص وتم فيها عدول عن الاتهام
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الطرف الثاني يريد عدول عن العدول هل يحق له

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجي طرح استفسارك بشكل واضح حتي تتمكن من الرد عليكم بشكل قانوني سليم, وبيان هل تقصد أنه تم العدول عن الاتهام من قبل اهلية المجني عليه ويريد المتهم تغيير الأقوال واتهامه مره اخري أن تقصد أن المتهم يريد العدول عن الاتهام فقط
وبصفة عامة فإن قضايا القتل العمد لايجوز فيها التصالح من اهلية المجني عليه ولكن يمكن أن يتم العدول عن الأقوال وعن الاتهام أمام المحكمة إلا أنه العدول أكثر من مرة وتغيير الأقوال يمكن أن يؤدي إلي اتهام المدعي بالحق المدني أو أهلية المجني عليه بالشهادة الزور حال ثبوت الشهادة أكثر من مرة بغير ماورد بالشهادة التي ادبي بها ومن الأفضل حال وجود عدوا أن يكون مرة واحدة محددة