السلام عليكم قبل يومين ضربت على راسي من الخلف بـ...

السلام عليكم قبل يومين ضربت على راسي من الخلف بـ كره صلبه واشعر بصداع يحتمل بعض الاحيان في مكان ضربه اشعر بالخوف والقلق شديد على نفسي اخشى ان يصيبني صرع او مرض ما ولدي وسواس من هذا الموضوع

الرد من العميل

اجيبوني جزاكم الله خير

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

تلقي كدمة في الرأس :
في حال تلقي كدمة في الرأس , يجب عليك إجراء الفحص الطبي في أقرب مركز طبي لديكم للكشف عن أي مضاعفات مرضية نتيجة تلقي الكدمة مثل حدوث نزيف في الدماع أو إرتجاج في الدماغ والذي يحتاج الرعاية داخل المركز الطبي . لذلك أنصحك بضرورة التوجه للكشف الطبي والمتابعة للحالة المرضية .

الفحوصات الطبية اللازمة للحالة :

إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة الأعصاب المتخصص للكشف عن الحالة المرضية مثل الصداع الحاد أو إختلاف الوعي , كما يتم إجراء أشعة مقطعية للرأس للكشف عن وجود علامات لنزيف داخل الدماغ .

ما هي الأعراض التي تستدعي الكشف الطبي ؟

في حال تطور أي من الآعراض المرضية التالية :
  1. صداع شديد .
  2. دوخة .
  3. غثيان .
  4. تقيؤ .
  5. فقدان الوعي .
  6. تشنجات .
  7. إرهاق وإعياء .
  8. فقدان التركيز .

ما أنصحك به ؟
إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب المتخصص .