السلام عليكم اعاني من التهاب الاذن الوسطى مع نزول...

السلام عليكم اعاني من التهاب الاذن الوسطى مع نزول دم من الاذن هذا هو تشخيص من قبل دكتور ما العلاج افضل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
بداية ننصح بالخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب المختص لغرض تقييم الحالة و الكشف عن السبب و من ثم علاجه، حيث أن الأعراض لديكم قد تكون ناتجة عن وجود التهابات حادة في الأذن والتي يتم علاجها من خلال استعمال مضاد حيوي مثل Augmentin مرتين باليوم لمدة 10 ايام ، كما يمكن وصف قطرة للأذن مثل Gentamicin مرات يوميا ، و للتخفيف من الألم يمكن استعمال مسكن للألم مثل Paracetamol مرتين لثلاثة مرات في اليوم.

الفحوصات التشخيصية لألم الأذن:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل أخصائي الأنف و الأذن و الحنجرة، حيث يقوم الطبيب بفحص الأذن باستعمال منظار الاذن Otoscope الذي يظهر علامات التهابات او المادة الشمعية في حال تراكمها في الأذن.

أعراض التهاب الاذن:

  • ألم الأذن
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • الصداع
  • افرازات غير طبيعية من الأذن
  • الشعور بالدوخة
  • الطنين

نصيحة:

مراجعة طبيب الأسرة للفحص و المتابعة.