ميكانيكي

طالع كود c0052

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كرايسلر c300 موديل2012
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هناك fcw ظاهره و علامة انزلاق في الشاشه الصغيره بين العدادات

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

انتظار جواب الخبير

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك فهذا بسبب:

تلف حساس الفرامل : قد لا تعمل العديد من الأنظمة بسيارتك بما في ذلك زر التشغيل ونظام الفرامل المانعة للانغلاق ABS والتحكم في نظام الثبات الالكتروني ESP.

كما انه يمكن أن يتسبب تلف مفتاح لمبات الفرامل إلى تفريغ شحن البطارية بسرعة إذا بقيت لمبات الفرامل تعمل باستمرار بعد اطفاء محرك السيارة.

على الرغم من صغر حجم حساس الفرامل الا انه  يقوم بعدة أمور مهمة للسيارة وهي :
١- تشغيل لمبات الفرامل عند الضغط على عسة الفرامل.
٢- ارسال اشارة إلى وحدة التحكم الإلكترونية بالسيارة مفادها استخدام الفرامل
ومن المفترض أن تضيء لمبات الفرامل عندما تضغط على دواسة الفرامل مما يعطي تحذيراً لمن يقود خلفك ليبطء من سرعته لذلك إذا تعطل حساس الفرامل فلن تضيء اللمبات الخلفية ولن يعرف السائق الذي يقف خلفك أنك تبطئ.

عموماً يمكن أن يشير هذا الخلل إلى احتراق لمبات الفرامل أو أن حساس الفرامل سيء ويحتاج إلى تغيير.
اذن لحل المشكلة الموجودة بسيارتك يجب عليك تغيير حساس الفرامل بسيارتك.