محامي

هل يجوز لصاحب العمل يسوى بلاغ انقطاع عن العمل بعد...

هل يجوز لصاحب العمل يسوى بلاغ انقطاع عن العمل بعد دخولى للمملكه بيومين مع العلم أنى كان معي تأشيرة خروج وعودة؟؟
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
وصلنى رساله مضمونها ان صاحب العمل سوالى انقطاع عن العمل
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنا دخلت المملكه يوم ١٩ أبريل وجالى الرساله يوم ٢١ابريل

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يشترط  لتقديم  بلاغ تغيب بحق العامل ان يتم تقديم الذلب بعد مرور 14 يوم من تغيب وقبل ذلك يعتبر البلاغ غير صحيح وبالتالي  اذا تقدم صاحب العمل  ببلاغ ضدك   وكان البلاغ كيديا  وصوريا  الهدف من الحرمان  من الحقوق العماليه هنا  يمكن ازالته   ولكن وفق  شروط ومعايير  على النحو التالي
1- ان  تتم مراجعه  مكتب العمل  خلال  مده 20 يوم من خلال الخدمات الاكترونيه من تاريخ تقديمه   واثبات كيديه البلاغ  كونه بعد هذا التاريخ يتعذر الغائه ويصار معه  اجراءات  الترحيل لكم
2. بإمكانك إلغاء بلاغ التغيب بعد تجاوز 20 يومًا بإمكان العميل إلغاء بلاغ التغيب من مكتب العمل إدارة بلاغات التغيب". كما يمكن الدخول  على موقع وزاره  العمل  الالكتروني  وتقديم  الطلب  الكترونيا الموارد البشريه والتنميه الاجتماعيه
***كما يمكن  يمكن الدخول على هذا الرابط  المباشر  للاستعلام  بعد تسجيل الحساب  كما هو موضح  في الايقونه  والمتابعه اليك رابط الاستعلام عن بلاغ هروب
***لذا يمكن تقديم  طلب ازاله  بلاغ التغيب  وفق ماتم توضيحه اما الكترونيا  او  التوجه شخصيا   خلال  المدد القانونيه  المقرره.