السلام عليكم ...ابنتي عمرها ست سنوات ..اخدت لاها...

السلام عليكم ...ابنتي عمرها ست سنوات ..اخدت لاها قياس بالبيت للسكر طلع 120بعد العشاء بساعة مامعني دلك ارجو التوضيح وفي الصباح 105صائم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ماذا يعني سكر الدم العشوائي = 120 ؟
تعتبر هذه النتيجة طبيعية جدا، حيث أن سكر الدم العشوائي في المعدل الطبيعي يكون أقل من 140.

ماذا يعني أن سكر الدم الصائم= 105 ؟

تعتبر هذه النتيجة أيضا في المعدل الطبيعي ، حيث أن المعدل لتشخيص السكري يكون أكبر 126.

كيفية تشخيص السكري؟

في الحقيقة يتم تشخيص الاصابة بمرض السكري من خلال الأعراض و العلامات التي تظهر على المريض و التي سيتم ذكرها لاحقا، اضافة لقياس مستوى السكر في الدم. في حال وجود قرائتين لفحص سكر الدم الصائم و كان كلاهنا أكبر من 126 ملجم/ديسيلتر ، أو وجود قراءة واجدة لسكر الصائم أكبر من 126 ملجم/ديسيلتر مع قراءة لسكر الدم العشوائي أكبر من 200 ملجم/ديسيلتر ، فهذه النتائج تدل على الاصابة بالسكري.

الرد من العميل

عملت لاها تراكمي وطلع5.4 في عمر ست سنوات كويس

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

يعتبر مستوى السكر التراكمي لديكم في المعدل الطبيعي ولا يستدعي القلق.

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

على الرحب والسعة، وأهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم، ويمكنكم التفضل بطرح أي استفسارات لديكم في أي وقت ممكن، نتمنى لكم السلامة والعافية.