تفسير الأحلام

السلام عليكم، انا قبل شهر تقريبا حلمت بافعى تطلع...

السلام عليكم، انا قبل شهر تقريبا حلمت بافعى تطلع من تحت خزانه في الصاله حقت بيتنا لونها اسود احمر وقفت قدامي وتمت تطالعني بدون ماتاذيني،وقبلها مرتين حلمت نفس الحلم بنفس المكان انه كانت تطلع افعى تهجم علي وانا اقرا قران عليها وترجع لورا بس ولا مره عضتني او مسكتني

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الأفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
الأفعى في المنام في الأصل تدل على: العدو. فإن الأفعى في المنام هي عدو غادر ماكر خبيث، وقد تكون رجل أو إمرأة، والأفعى إذا لم يخف منه الرائي تدل على قوته وملكه، والأفعى عدو ذو مال، لأن السم مال، وأنياب الأفعى قوة العدو وشدة كيده، وإذا كانت الأفعى دخل البيت، فإنه عدو من أهله يمكر بالرائي فالحذر، وإذا كان خارج البيت فهم أعداء من غير الأهل، ومن رأى أفعى تدخل في بيته أو محل له وتخرج منه من غير مضرة، فهو عدوه من أهل بيته أو أقربائه، والأفعى السوداء أشد كيداً وضرر، ومن رأى أفعى وهي تمشي من خلفه فإنه عدو له يحاول أن يغدره يمكر به في حين غفلة فالحذر، وإذا مشت الأفعى بين يدي الرائي أو دارت حواليه فهو عدو يخالطه ولا يمكنهم مضرته إن شاء الله، وإذا كانت أفعى كبيرة فإنها تدل على قوة الأعداء للرائي، والحية والأفعى والثعبان شر وحسد واحتيال ومكر وخديعة وقد يكون سحر إذا تكرر، وبما أنه تكرر فالنصيحة: عليك بأتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الإيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. والله أعلم.