تفسير الأحلام

السلام عليكم ، حلمت بأنه في شخص اعرفه غرق في البحر...

السلام عليكم ، حلمت بأنه في شخص اعرفه غرق في البحر و حاولت انقاذه لاكن لم استطيع ف توفى غرقا" و عند الجنازه وقت الدفن لم يستطيعو دفنه بسبب الافاعي الموجوده في القبر ( الحلم حلمته وانا في مكه بعد العمره )

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأخ / الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في المنام تدل عليه نفسه ولا يكون رمزاً لغيره فيكون هو ذات الشخص. وتعرف دلالة رؤيته في المنام، من حقيقته في الواقع، فإذا كان شخص صالح في دينه ذو فائدة في دنياه، فهو يدل على حصول الخير وتحقيق المصلحة في أمور الدين والدنيا إن شاء الله منه أو عن طريقه، والعكس صحيح، إذا شخص فاسد في دينه أو فاشل في دنياه فهو تحذير لك من حصول ذنوب أو سلوك منهج غلط لا يؤدي لفائدة في أمور الدنيا، والبحر في المنام في الأصل يدل على: السلطان القاهر. إن رؤيا البحر في المنام يدل على كل صاحب سلطان من: ملك أو أمير أو رئيس أو مسؤول وغيرهم من أصحاب السلطة على الرائي وبما يناسبك وظروفك والبحر قد يدل على السفر الذي فيه خطر فالحذر، والبحر رزق كثير حلال قد يحاول تحقيق بطرق غير سليمة، ومن رأى البحر في المنام فلعله يسعى لتحقق مراد له يكون فيه مغامرة خطيرة، وأمواج البحر العالية هي في المنام تدل على الفتن والبلاء الذي يصيب الناس من جند السلطان وأعوانه، والموج كذلك هو يرمز في المنام لكثرة الذنوب والمعاصي بما يخص المكلف، ورؤية الغرق في ماء البحر في المنام يرمز للغرق في الذنوب الكبيرة له فالحذر من معصية الله، والغرق في البحر قد يدل على الدخول في عمل مع السلطان مما يتسبب في الغرق في الأثام والهموم والأحزان فالحذر، ومن مات غرق في البحر فهو خروج من الدين والعياذ بالله منام يحذر من التمادي بالمعاصي وكذلك يحذر من السلطان وظلمه، وقد يكون من صحبة غير صالحة تتسبب له بالغرق في الهموم والنكد والبعد عن الله حتى يترك دينه لا قدر الله وقد يكون العمل مع السلطان من يتسبب في ذلك، فالحذر، ومحاولة إنقاذه تدل على الوقوف معه ضد نفسه وضد توجهه نحو معصية الله ولعلك كنت تنصحه وتدعوه للتوبة ولكنه لا يستجيب لنصح ولا للدعوة، ودلالة بأن القبر رفضه لوجود الأفاعي فهو يدل على موته على الكفر والعياذ بالله إذا بقي على هذا الحال، وقد يدل على صحبة فاسدة تحيط به وتسوقه للكفر والمعاصي الكبيرة، منام في غاية الجدية فالعمل على أنه رؤيا صادقة رسالة من الله له بأن الموت سوف يأتيك فجأة وعندها لن ينفعك شئ والعياذ بالله والله أعلم.