عندي سخونه وهزلان في جسمي كامل ومش قادر اتحرك

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازر طبيب ولاكن اخت برشام نزلات برد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في البداية يجب تحديد سبب ارتفاع درجة الحرارة لنتمكن من العلاج ، و الذي يتطلب إجراء الكشف الطبي والفحوصات الطبية اللازمة ، و يمكن استعمال بعض خافضات الحرارة مثل Paracetamol tab ، و في حال وجود التهابات بكتيرية يمكن تناول المضادات الحيوية مثل azithromycin حبة في اليوم لمدة 3 أيام ، مع الحرص على الراحة التامة و تجنب أي مجهود ، و عمل كمادات الماء ، و الاستحماما بماء فاتر ، و الإكثار من تناول السوائل خصوصا الدافئة منها مثل اليانسون و البابونج .

ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة ؟

يجب الخضوع لتقييم و فحص طبي لدى الطبيب المختص و القيام ببعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل cbc للكشف عن إرتفاع كرات الدم البيضاء وحدوث الإلتهابات البكتيرية، فحص البول للكشف عن وجود عدوى في المسالك البولية و ووظائف الكلى ، عمل أشعة سينية للصدر للكشف عن وجود التهابات رئوية .

أسباب إرتفاع درجة الحرارة:

  • الإنفلونزا
  • الاتهابات البكتيرية
  • نزلات البرد
  • الإلتهابات الفيروسية
  • الالتهاب الرئوي
  • التهابات المسالك البولية
  • النزلة المعوية
  • اسباب اخرى

نصيحة:

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.