والدتي عمرها في الخمسينات ظهر عندها على التدي...

والدتي عمرها في الخمسينات ظهر عندها على التدي الأيسر إلتهاب لون احمر بقعها حجمها متوسط ، هل هناك خطر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
عزيزي العميل من الممكن أنك تعاني من التهاب في الثدي، ولتخفيف من الألم ينصح بوضع كمادات ماء بارد على الثدي لمدة 15 دقيقة عدة مرات خلال اليوم  مع استمرار الرضاعة الطبيعية أو تفريغ الحليب من الثدي بشكل دوري لمنع زيادة الإحتقان والألم، إضافة لاستعمال مضاد حيوي مثل augmantine 875 mg  قرص مرتين يوميا لمدة اسبوع، و أيضا مسكن للألم  وخافض للحرارة مثل ibuprofen 400mg ، و في حال وجود تجمع صديدي يجب ازالته جراحيا عن طريق الشفط بحقنة أو الجراحة  .

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

الفحص السريري لتحديد السبب بواسطة الطبيب وفي حال وجود علامات التهاب يتم عمل تحليل cbc لملاحظة ارتفاع كريات الدم البيضاء في حال وجود التهاب مع عمل تصوير موجات صوتية للثدي لاستثناء وجود تجمع صديدي بالثدي

ما أسباب ألم الثدي ؟

  • احتقان الثدي
  • التهاب الثدي
  • وجود جروح بالثدي
  • تجمع صديدي بالثدي

أعراض التهاب الثدي ؟

  • الحمى
  • سخونة الثدي
  • ألم في الثدي
  • احمرار الثدي

نصيحة:

المتابعة مع طبيب الجراحة العامة في حال عدم التحسن

الرد من العميل

ماهي التغيرات الهرمونية على التدي؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ماهي التغيرات الهرمونية على التدي؟
عزيزي العميل يرجى منكم توضيح المقصود من استفساركم لنتمكن من الإجابة عليه بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

هل الإحمرار البسيط للتدي خطير لسيدة خمسينية؟أم هو نتيجة هرمونات إنقطاع الدورة الشهرية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الاحمرار في الثدي لا ينتج عن التغيرات الهرمونية خاصة لو كان موجود في ثدي واحد، وهو عرض يستدعي الفحص والكشف الطبي لتقييم الحالة.

الرد من العميل

هل يسبب القولون الصداع والقلق والإنطفاء؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل القولون العصبي يسبب الصداع؟
في الحقيقة لا توجد علاقة مباشرة بين الصداع والقولون العصبي، لكن من الممكن أن يكون التوتر والضغط النفسي من المحفزات لحدوث الصداع ونوبات القولون العصبي.