انا حامل في الشهر الاول والدكتوره اعطتني اسبرين...

انا حامل في الشهر الاول والدكتوره اعطتني اسبرين بيبي75لمده 8 شهور . قالتلي لان اول حمل لك . هل مفيد او يسبب تشوهات

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي جرعة الأسبرين اليومية؟
في الحقيقة فإن الجرعة الطبيعية اليومية للأسبرين تكون 75-100 ملجم تقريبا، وتستعمل للوقاية من حدوث الجلطات.

هل الإسبرين آمن خلال الحمل؟

في الحقيقة يمكن استعمال الإسبرين خلال الحمل في حالات معينة كما في حالتكم.

نصيحة:

في حال عدم وجود أي أعراض غير طبيعية لديكم مثل نزيف مهبلي أو ألم في البطن، فإنه لا داعي للقلق، لكن في حال حدوث أي من هذه الأعراض فإننا ننصح بمراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة، مع ضرورة الانتباه للأدوية قبل استعمالها، وأيضا أهمية المتابعة الدورية خلال فترة الحمل مع طبيب النساء والولادة.