صعوبه في تحريك الراس مع وجود الم شديد وحرقان خاصه...

صعوبه في تحريك الراس مع وجود الم شديد وحرقان خاصه وسط الراس

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الصداع و ألم الرقبة ؟
في الحقيقة توجد الكثير من الأسباب التي تسبب الاعراض التي تعاني منها و التي سنتطرق لها لاحقا ، و يجب الخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب لاكشف عن السبب و علاجه و استبعاد أي أسباب مرضية خطيرة ، و بداية ننصح باستعمال وسادات جيدة و مريحة للنوم ، وشرب كميات كافية من الماء يوميا و التوقف عن التدخين و التقليل من شرب المنبهات كالقهوة ، و تجنب السهر  و الضغط النفسي، و الحرص على أخذ قسط كافي من النوم و الراحة و تجنب الاجهاد البدني ، اضافة لتجنب استعمال الحاسوب و الهاتف المحمول لفترات طويلة ، كما يجب فحص النظر لاستبعاد وجود مشاكل في النظر ، و قياس ضغط الدم ، و يمكن استعمال مسكنات للألم مثل ايبوبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم بعد تناول الطعام، و في حال وجود التهابات في الجيوب الانفية يمكن استعمال مضاد حيوي مثل اوجمنيتن ، كما يجب استبعاد وجود الصداع النصفي

ما الفحوصات التي يمكن القيام بها ؟

الفحص الطبي السريري لدى طبيب الباطنة ، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات او فقر دم ، فحص النظر للتأكد من سلامته ، قياس ضغط الدم ، و يمكن اللجوء لعمل صورة اشعة سينية او مقطعية للرأس

ما هي أسباب الصداع و ألم الرقبة ؟

1. الضغط النفسي
2. ارتفاع ضغط الدم
3. مشاكل في النظر
4. الصداع النصفي
5. التعرض لاصابة في الرأس
6. النوم بطريقة خاطئة
7. شد عضلي
8. الضغط علي جذور الأعصاب في الرقبة
9. اسباب اخرى

ماذا ننصح؟

مراجعة طبيب الباطنة للفحص و المتابعة