تفسير الأحلام

لقد رأيت رؤيا انني التقيت بأم زوجي المتوفية مع...

لقد رأيت رؤيا انني التقيت بأم زوجي المتوفية مع العلم انني لم ارها ابدا في حياتي فيه كانت قد توفت عندما تزوجت.. لقد رأيتها في بيتي وكانت فرحه وجميله ونحيفه وجلسنا نتكلم فرحين وكانت سعيده بأنني زوجه ابنها وأخذتها للمطبخ ومن ثم جهزت لها غرفتها لتنام ومن ثم وجدت نفسي وكأني أرى ناس تودعني ومن ثم اكتشفت انني ميته واني احاول ان اكلم زوجي وهو لايسمعني وعندما فتحت احسست انني عدت من السماء وكان الاحساس حقيقي داخلي وكانني كنت في السماء وماحدث ورايته كله بالسماء وقد رجعت روحي للفراش كانه الاسراء والمعراج كان احساس حقيقي عندما فتحت عيوني ووجدت نفسي في فراشي

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

عودة الميت للحياة في المنام تدل على فرج بعد كرب ويسر بعد عسر وإصلاح أمر الرائي بعد فساد،  يقول ابن سيرين "الحياة يسرٌ والموت عسر".وإن رأيت ميتاً تعرفه يخبره أنَّه لم يمت في المنام فهذه إشارة على صلاح حال الميت في الآخرة؛ من قوله تعالى ﴿بل أحياءٌ عندَ ربِّهم يُرزَقون﴾.أما عن رؤية الأقارب الأموات وقد عادوا إلى الحياة في المنام فلينتظر فرجاً قريباً، كذلك من رأى الميت عاد إلى الحياة في الحلم فهو على موعدٍ مع الفرج رؤيا الجد يعود للحياة في المنام تدل على قوةٍ بعد ضعف,الموت في المنام غالبا لا يدل على الموت في الواقع،ويدل على الانقطاع والغياب لأن الغائب والميت كلاهما يغيب عن الأنظار، ويفسر بالسفر ،وعلى الشفاء للمريض،ومعنى الموت هو عودة الروح لخالقها بعد مكوثها في الحياة الدنيا ، وهو المالك لها سبحانه ، إذاً الموت يدل على عودة الأشياء لأصحابها ، قد تعني عودته بعد الغياب . فالموت غياب وعودة ، الموت في المنام للمذنب يدل على التوبة والرجوع إلى الله،وللسجين يعبر بالفرج وموت أيام سجنه،وللمريض يعبر بالشفاء وموت أيام المرض،وعلى الشخص تارك الصلاة المنقطع عن العبادات، وقد يكون حلم من الشيطان ليحزنك