السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
كم جرعة بالميكورت لطفل عمر سنة ونصف
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء بلميكورت Pulmicort:
هو الاسم التجاري لدواء بودسونيد، وهو أحد الستيرويدات القشرية السكرية، وهي مجموعة من الهرمونات التي تقوم بالتقليل من الالتهابات والاحتقان والاستجابة المناعية في الجسم، حيث يحسن سريعاً من التنفس ويوسع الشعب الهوائية للطفل، وتحدد الجرعة تبعاً لوزن الطفل.

ما الجرعة المناسبة لهذا الدواء في الأطفال:

تستخدم البخاخات الأنفية مرتين يومياً، واحدة صباحاً وواحدة مساء، ويتوجب تنظيف الأنف جيدا قبل الاستخدام.