محامي

السلام عليكم عندي مشكلة مع زوجي حيث انني قبل سنوات...

السلام عليكم عندي مشكلة مع زوجي حيث انني قبل سنوات أعطيته مبلغ وقدره خمسين ألف درهم تخص ابنائي كنت اجمعها منذ ولادتهم فاودعها فالبنك وكل مرة اسأله يقول لي انها وديعة ومحفوظة لأتفاجئ اليوم عندما ألححت فالسؤال انه تصرف بها فما الحل؟

الرد من العميل

اتمنى الرد بسرعة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك باعطء زوجك مبلغ من المال منذ سنوات الا انه تصرف في ذلك المال فانه في هذه الحالة يجب ان يكون هناك دليل أو مستند يثبت استلام زوجك ذلك المبلغ منكي حتى يمكن مطالبته بذلك المبلغ أو ان يتم رفع دعوى ضده لمطالبته بذلك المبلغ واثبات قيامه بحصوله على هذا المبلغ منكي عن طريق شهود اثبات أو توجيه اليمين الحاسمة له امام المحكمة بشأن استلامه لذلك المبلغ من عدمه
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاثبات والاتي نصها :-

المادة 60
كل من وجهت إليه اليمين فنكل عنها دون أن يردها على خصمه، وكل من ردت عليه اليمين فنكل عنها، خسر دعواه.

الرد من العميل

عندي الدليل ولكنني مترددة في عرضه على المحكمة فلا اريد ان يكبر الموضوع ويعلم الأبناء بذلك لكم جزيل الشكر على الرد

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

حال حرصك على عرض الموضوع على المحكمة مراعاة لاولادك فانه يمكن حل المشكلة وديا بينك وبين زوجك مع تدخل الاهل والاقارب في حلها وفي حال فشل تلك المساعي الودية يمكنك رفع دعوى للمطالبة بتلك الاموال وتقديم الدليل على حقك وذلك حال اتجاه ارادتك الى ذلك