تفسير الأحلام

ح ان كنت في مكان مثل المطعم وكان في تركيا وكان...

ح ان كنت في مكان مثل المطعم وكان في تركيا وكان الجو جميل ومطعم فاخر وجاء ابي المتوفي والبسني معطف لونه اصفر وقال هل ياتي لقياسك اي يقيسه لي لارتديه /شاب اعزب

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
رؤية الوالد المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤية المتوفى في المنام تحمل رسائل الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع ويقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على العكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس كذلك صحيح ايضاً، ورؤية الوالد المتوفى قد عاد للحياة ثانية يدل على إحياء أمر يحصل لكم منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة مستقرة في أخرته إن شاء الله، والمطعم في المنام يرمز للظروف المعيشة التي تعيش بها في الواقع، وحال المطعم في المنام وما تشاهده فيه وما يحصل فيه قد يدل على حال تلك الظروف التي سوف تأتي أو قد تكون تعيش بها الآن بالفعل، ودلالة بأن المطعم في تركيا فهو يدل على أن هناك تغير مقبل عليك
ويبدو بأنه تغير للأفضل إن شاء الله، بما أن الجو كان جميل ومطعم فاخر فهي بشارة بظروف وتغير في حياتك يكون شئ افضل من الآن، وقد يكون زواج وقد يكون تجارة وقد تكون دراسة بحسب ما يناسبك في الواقع، والثياب في المنام ترمز للزواج أو للدين، والثياب ترمز للزواج لأن الله قال:( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك دين لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، وبمقدار ستر وجمال ونظافة وقيمة الثياب التي في المنام دل على مقدار كمال صفات الزوجة في المستقبل أو مقدار تقربك إلى الله، إلا أن اللون الأصفر ليس بجيد للرجال، فهو يدل على وجود ضعف من جهة ما، الصحية أو المالية أو قد يكون يحذر من التعجل في قرار زواج أو سفر أو مشروع قبل إستكمال دراسته بشكل كافي والتأكد من صفات الزوجة بأن تكون صاحبة دين وخلق كما قال صل الله عليه وسلم: فظفر بذات الدين ترتبت يداك ) وأذكرك بقول رسول الله صل الله عليه وسلم : (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الوالد قد كان بينكم بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، أسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة،
والله أعلم.