محامي

هل من حق الصنائع تقوم شكوى ضد صاحب العمل في حالة...

هل من حق الصنائع تقوم شكوى ضد صاحب العمل في حالة اخز ثمن الاقامه واخز ثمن السكان

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول ان صاحب العمل يريد خصم قيمة رسوم الاقامة والسكن من مستحقاتك يرجى العلم انه بالنسبة رسوم الاقامة والاستقدام يكون صاحب العمل ملزم بدفعها ولا يجوز ان يطلبها من العامل اما مقابل السكن فيكون ذلك حسب المتفق عليه في عقد العمل فاذا تم الاتقاق على ان يتقاضى العامل بدل سكن او يوفر لك صاحب العمل مكان للسكن فلا يجوز مطالبة العامل بدفع مقابل السكن في هذه الحالة