محامي

السلام عليكم كنت عاوز عرفت تفاصيل السفر من...

السلام عليكم كنت عاوز عرفت تفاصيل السفر من الامارات الى ايطاليا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

  حال تعلق استفسارك بالهجرة للعمل فى ايطاليا ، اليك المعلومات الاتيه :
ان دوله ايطاليا ليس لديها برنامج منظم لاستقبال المهاجرين بغرض العمل .
والامر يعتمد على وجود عقد عمل يسمح لك بالحصول على التاشيره ، اى انه يمكن الحصول على تأشيرة العمل اذا توافرت
المتطلبات التى تفرضها الجهات المعنية الايطالية .
كما وان صاحب العمل هو من يقوم بجميع الاجراءات الخاصه باستخراج عقد العمل .
كما وانه توجد بعض انواع من عقود العمل ويسمى عقد العمل الموسمى ، والذى غالبا يكون لمده ثلاث او سته او تسعه اشهر .
ومن المستندات المطلوبه للحصول على التاشيره :
– صورة حديثة للعامل طالب التأشيرة .
- شهاده صادره من دولتك تثبت بها عدم وجود احكام جنائيه ضدك
– عقد العمل الموسمي في إيطاليا ، الصادر من الشركة او صاحب العمل الايطالى
– تحرير استمارة التأشيرة
– ارفاق البطاقة الوطنية ونسخة منها .
– ارفاق جواز السفر ساري المفعول  .
كما وانه لاتوجد لدينا تأشيرات عمل ايطالية متاحة لدينا ، حيث ان موقعنا هو موقع لتقديم الاستشارات فى مجالات عديدة ومتنوعة ولاعلاقة لنا باى جهة او مصلحة حكومية باى دولة .
وشكرا لتفهمك هذا الامر .