محامي

متزوجة من سعودي بدون تصريح وانجبت ولد ...

متزوجة من سعودي بدون تصريح وانجبت ولد وبعدها طلقني وبعد ثمان سنوات توفى طليقي ما الحل لأخراج اقامة لي
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لأ
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لأ

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص استخراج اقامه لك فانه :
لا يحق لك استخراج اقامه بصفتك مطلقه لسعودي الا اذا كان الزواج رسمي ومقيد في السجلات الرسميه في المملكه العربيه السعوديه وعليك الحصول علي اقامة بالسعودية باحدي هذه الطرق:
اقامة عمل :
عليك الحصول علي عقد عمل اولا ومن ثم الحصول علي تاشيرة عمل بالتقدم الي السفارة السعودية للحصول علي التاشيرة مع ارفاق المستندات االتية :
- جواز سفر ساري الصالحية لمدة ستة اشهر علي االقل
- صورتين شخصيتين
- شهادة حسن سير وسلوك او صحيفة الحالة الجزائية او الجنائية
- كشف طبي
- عقد عمل مصدق عليه من الجهات الرسمية
- تصريح عمل من بلدك
- سداد رسوم التاشيرة
للحصول علي الاقامة في السعودية ايضا فانه :
للحصول علي الاقامة المميزة في السعودية فانه لابد من سداد مبلغ 213 الف ريال ويوجد نوعين من الاقامة عليك الاختيار فيما بينهما
- الاقامة الاولى وتكون لمدة عام وعليك للحصول عليها سداد مبلغ 100 ألف ريال سعودي
- االقامة الثانية وتكون اقامة دائمة مع سداد مبلغ 800 ألف ريال )
ويمكنك الحصول علي "الاقامة المميزة" من خلال شراء العقارات او من خلال ممارسة اعمال او انشطة تجارية داخل المملكة العربية السعودية وذلك بدون
الحاجة لوجود كفيل في المملكة ، كما يمكنك مغادرة المملكة العربية السعودية في اي وقت كما تشاء .