نزول دم اسود في فتره الحيض

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
قد يكون نتيجة للتأكسد داخل الرحم وتحوله الى لون بني وبالغالب تكون الإفرازات طبيعيه ويمكن أن يؤدي الجماع أو فحص الحوض إلى تفاقمه كما يمكن أن تكون الأعراض ناتجة عن مشاكل صحية تتطلب الخضوع للكشف الطبي لدى أخصائي النساء والولادة للبحث عن وجود جسم عالق في المهبل أو حدوث التهابات مهبلية نتيجة اللولب و يتم العلاج بالمضادات الحيوية
الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بزيارة الطبيب لمعرفة التاريخ المرضي لكم وعمل المعاينة السريرية، كما يمكن عمل بعض الفحوصات الطبية ومنها فحص الدم الكامل للكشف عن فقر دم او التهابات و تصوير الحوض بالسونار لاستبعاد وجود أي مشاكل  أخرى.

 الأسباب الممكنة :

  • دم قديم
  • اضطرابات هرمونية
  • التهابات الحوض
  • بداية الحمل
  • فترة ما قبل انقطاع الطمث
  • بعض الأمراض المنقولة جنسيا

نصيحة:
مراجعة طبيب النساء و الولادة للفحص و المتابعة