محامي

ارغب في اقامه حره في دولة قطر

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
بكالريوس في التنمية الريفية
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
موظف حكومي

الرد من العميل

اقامه حره في دولة قطر

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كنت تقصد الاقامة من دون كفيل فان الديوان الأميري نشر قرار يجوز بموجبه "للجهة المختصة بوزارة الداخلية إصدار سمات دخول ومنح تراخيص إقامة بدون مستقدم للمستثمرين الخاضعين لأحكام القانون المنظم لاستثمار رأس المال غير القطري في النشاط الاقتصادي لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد.
 و بشكل عام يمكنك الحصول على الاقامة في قطر مع مراعاة مايلي:
1) حصولك على عمل في قطر
2) قيام صاحب العمل بمباشرة اجراءات تصريح العمل والاقامة للوافد
3) قل البدء باجراءات الاقامة على صاحب العمل تقديم طلب حصولك على  تأشيرة دخول مؤقتة الذي يتم تحويلها بعد ذلك تصريح إقامة
4)بعد استلام تصريح الإقامة الخاص بالوافد ف يمكنه الحصول على عدة مزايا، مثل التقديم لتصاريح ورخص أخرى، توقيع عقد إيجار سكن، التقدم بطلب للحصول على قرض وغيرها الكثير.
5) يتم تجديد تصريح العمل سنوياً من قبل جهة العمل التي يتبع لها الوافد.ويمكن للوافد كفالة أفراد عائلتهم من الدرجة الأولى.
اما عن رسوم الاقامة فلا يمكن تحديدها بشكل دقيق لكن بشكل عام تتراوح ما بين 300 الى 1000 درهم

الرد من العميل

انا في طرابلس ليبيا هل يمكن تبعث لي كرت زيارة لقطر واكمل الاجراءات

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

نحن في قسم القانون نختص فقط بإبداء الاستشارات القانونية ولا تربطنا علاقة مع أي جهة آخرى سواء كانت خاصة ام عامة وبخصوص الاقامة في قطر يمكن اتباع ما قمنا بطرخه سابقا للحصول عليها