السلام عليكم توجد عندي مريض عنده ضربات هاجره في...

السلام عليكم توجد عندي مريض عنده ضربات هاجره في القلب وتهدل في احد الصمامات ٠ ويوجد عند فحص ألايكو وكذلك تخطيط القلب ٠ ارجو المساعده بالحصول على علاج لهذه الحاله ٠

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج نبضة القلب الهاجرة:
تعرف نبضة القلب الهاجرة التي يكون مصدرها البطين باسم PVC ، ولا تعتبر خطيرة لوحدها، وغالبا لا تسبب أي أعراض، لكن يمكن أن يشعر بها الشخص المصاب، ويتم علاجها باستعمال أدوية مثل Concor 2.5mg حبة في اليوم، مع تجنب التوتر والضغط النفسي قدر الامكان، وضرورة المتابعة مع طبيب القلب.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال الخضوع للفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي لكم من ثبل طبيب القلب، كما يمكن عمل فحص الدم الكامل، فحص تخطيط القلب، وفحص الإيكو للقلب.

الأعراض المصاحبة:

  • الشعور بالنبضة
  • خفقان القلب
  • نغزات الصدر
  • دوخة

نصيحة:

لا داعي للقلق في حالتكم، لكننا ننصح بضرورة المتابعة الدورية مع طبيب أمراض القلب.