ضعف نظر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في الحقيقة فإن درجات النظر هي عبارة عن مقياس يعبر عن وضوح الرؤية، و درجة النظر الطبيعية هي 6/6، و في حال كانت النتيجة أقل من ذلك كما هو في حالتكم فإنه يعني وجود ضعف أو قصر في النظر، و بالتالي يجب مراجعة طبيب العيون المختص لتقييم الحالة، حيث يتضمن العلاج استعمال النظارات الطبية بحسب الحالة، و أيضا يمكن استعمال العدسات اللاصقة الطبية، و في حالات أخرى يمكن الخضوع لعملية تصحيح النظر بالليزك.

الفحوصات التشخيصية:

المعاينة و الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي لكم من قبل أخصائب امراض العيون، الفحص باستخدام مخطط سنيلين Snellen Chart، فحص ophthalmoscope ، كما يمكن القيام بفحص slit lamp.

ما أعراض قصر النظر؟

  • الصداع
  • ضبابية الرؤية
  • الحاجة إلى التحديق من أجل رؤية الأشياء بشكل أوضح
  • صعوبة في القراءة و في القيادة

نصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب العيون المختص