ميكانيكي

عندي سيارا اوبل استرا موبيل 2000قوت محرك 18 مشكله...

عندي سيارا اوبل استرا موبيل 2000قوت محرك 18 مشكله عدم تشغيل محرك الا بي وضع بنزين في نجكشن مع انا تم تغير بومبه بنزين

الرد من العميل

شن حل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بالنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك فهذا يرجع الي تلف حساس بخار البنزين

يعود السبب إلى تلف حساس التحكم بأبخرة الوقود (EVAP) وهو المسؤول عن تنقية الهواء من بخار الوقود وإعادة الأبخرة السامة إلى ثلاجة المحرك ليتم حرقها والتخلص منها بشكل كامل. إن تلف أو تعطل هذا الحساس أو أحد أجزاءه سيؤدي إلى ضعف أداء المحرك ومشكلة في وصول البنزين إلى الفلتر ثم المحرك ذاته، فهو حلقة الوصل بين أداة تعبئة البنزين ومحرك السيارة وجميعها تعمل ضمن نظام وقود السيارة.
وقد يعود السبب الى تلف جزء آخر مرتبط بحساس الأبخرة وهو  تلف حساس ضغط الوقود الذي يقيس ضغط البنزين في محرك السيارة ومن الأفضل زيارة كراج صيانة السيارات