دكتور الشريعة

أنا حامل وقربت علي الولاده ومعي طفل آخر صغير وتوفي...

أنا حامل وقربت علي الولاده ومعي طفل آخر صغير وتوفي والدي من ٥ ايام وامي هي التي كانت ستساعدني أثناء فترة الولاده والاعتناء بأبنائي حيث اني مطلقه وأسكن في دوله اخري هل يجوز لوالدتي السفر أثناء فتره العده

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على المرأة التي مات عنها زوجها أن تعتد مدة أربعة أشهر وعشرة أيام ، ولا يجوز لها الخروج من بيتها في النهار إلا لحاجة ولا في الليل إلا لضرورة،  ولا تبيت في غير بيتها، ويحرم عليها السفر حتى تنهي عدتها ، فسفرها لأجل معاونتك لا يعد عذرا مبيحا للسفر في العدة ، والله تعالى أعلم وأحكم.