اهلا بكم أشعر بألم متقطع وشديد فوق منطقة العانه...

اهلا بكم أشعر بألم متقطع وشديد فوق منطقة العانه مباشرة أثناء الاستعداد وقبل العلاقه الحميمه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
زرت الطبيب منذ زمن بعيد لكني لا أتناول أي ادويه حالياً
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كلا لا شيء ولكني زرت الطبيب قبل حوالي 3 سنوات كنت اشعر بضعف قليل

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

أسباب الألم فى منطقة العانة :
  • الامساك
  • التهابات المسالك البولية
  • التهاب الزائدة الدودية
  • التهاب الصفاق
  • متلازمة القولون العصبى
  • الأمراض المنقولة جنسياً
  • آلام الدورة الشهرية عند النساء
  • متلازمة تكيس المبايض عند النساء
  • التهاب بطانة الرحم
  • التهاب البروستاتا عند الرجال

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي والفحص الطبي السريري ل المريض و إجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC ودلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص البول ومزرعة البول .
وكذلك إجراء الاشعات و تشمل الاشعة فوق الصوتية و الاشعة السينية و التليفزيونية علي منطقة البطن والحوض والاعضاء التناسلية ؛ واجراء تنظير للبطن للتأكد من سلامة البطن والحوض وتنظير داخلى سفلى لفحص المستقيم والقولون .
العلاج :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق من قبل الطبيب و يتم تحديد السبب وطريقة العلاج من قبل الطبيب و يتم العلاج تحت الاشراف الطبي المباشر .

و يشمل العلاج استخدام مسكنات الالم التي تحتوي علي مادة Paracetamol او Acetaminophen و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و منها Ibuprofen
إلي جانب استخدام المضادات الحيوية في حالات العدوي البكتيرية بالإضافة إلي امكانية العلاج الجراحي .

النصيحة :
متابعة الطبيب .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط