سكر صائم 97 وتراكمي 5.8 لعمر 38 هل طبيعي ام لا

الرد من العميل

انتظر الاجابة

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

معدلات سكر الدم الطبيعية :

مستوي سكر الدم العشوائي الطبيعي يتراوح بين 100 الي 140 ملليجرام / ديسيلتر و مستوي سكر الدم الصائم الطبيعي يتراوح بين 70 الي 100 ملليجرام / ديسيلتر و سكر هيموجلوبين الدم التراكمي الطبيعي و هو الاختبار الدقيق لتحديد مستوي السكر بالدم يبلغ اقل من5.7 % اي أن معدل سكر الدم الصائم 97 وتراكمى 5.8 يعتبر ضمن المعدلات الطبيعية و لا يستدعي القلق .

أعراض الاصابة بمرض السكري :

  • فقدان الوزن
  • كثرة التبول خاصة اثناء الليل
  • كثرة العطش
  • زيادة الشهية
  • الاعياء و التعب
  • الخمول
  • تغييم و اضطراب الرؤية
  • تنميل او خدر بالرجلين او اليدين
  • العدوي المتكررة
  • بطئ شفاء الجروح

الوقاية من الاصابة بمرض السكري :

يمكن الوقاية عن طريق العمل علي خفض الوزن و الحرص علي تناول الغذاء الصحي السليم و ممارسة نشاط بدني منتظم والابتعاد عن التدخين و الكحوليات و تجنب الأطعمة الغير صحية و الأطعمة المقلية والدهون .

النصيحة :

مراجعة طبيب الغدد الصماء و السكري .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦مجال بالإضافة الي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط