أشعر بارتفاع درجة حرارة ونحول ولكن لاوجود لدرجة...

أشعر بارتفاع درجة حرارة ونحول ولكن لاوجود لدرجة حرارة مرتفعه عند قياسها

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الشعور بالحرارة الداخلية:
ينصح بمراجعة طببيب الباطنة للكشف الطبي و استبعاد وجود أي مشكلة صحية لديكم و علاجها ان وجدت ، و من  من أهمها فرط نشاط الغدة الدرقية و التي يمكن علاجها باستعمال أدوية Anti-thyroid medications such as Carbimazole ، مع حاصرات بيتا مثل بيزوبرولول ، و في حال استبعاد أي مشكلة صحية فإننا ننصح بالتقليل من تناول مشتقات الكافيين، تجنب التوتر و الضغوطات النفسية، أخذ حمام ماء فاتر بشكل يومي، التقليل من تناول البهارات و الأطعمة الحارة التي قد تزيد من هذا الشعور، شرب كميات كافية من الماء و التي تساعد في تبريد الجسم.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص ، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية الاخرى و منها فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود التهابات او فقر دم ، فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH

ما هي أسباب الشعور بالحرارة الداخلية؟

1. فرط نشاط الغدة الدرقية
2. زيادة تناول الكافيين الموجود في القهوة و غيرها
3. الظروف الجوية مثل الطقس الحار
4. النشاط البدني و ممارسة الرياضة
5. بعض الأدوية مثل أدوية الحساسية وضغط الدم
6. التوتر و الضغط النفسي
7. اسباب اخرى

نصيحة:

اتباع الارشادات السابقة و المتابعة مع طبيب الباطنة