محامي

السلام عليكم كيف يمكنني الحصول على الجنسية...

السلام عليكم كيف يمكنني الحصول على الجنسية الأمريكية في أقل من سنتين هل هذا ممكن؟ علما ان عمي وعمتي يسكنون في أمريكا هم وأبنائهم منذ اكثر من ٣٠ سنة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي الجنسية الامريكية فإنه:
للحصول علي الجنسية الامريكية لابد من الحصول اولا علي الاقامة في امريكا ومن ثم الحصول علي الجنسية الامريكية .
_يمكنك التقدم للهجره العشوائيه للولايات المتحده الامريكيه خلال شهر اكتوبر من كل عام عبر هذا الرابط :
الهجرة العشوائية الي امريكا
ويجب الاخذ في الاعتبار النقاط الاتيه :
_ التقديم للهجره الي امريكا عبر ذلك الموقع مجاني دون اية رسوم
_ يشترط ان يكون سن المتقدم 18 عاما كحد ادني
_لابد من وجود صورة شخصية بمساحة 600في 600 بكسل وبخلفيه بيضاء بمساحة اقل من 240 كيلو بايت لامكان رفعها علي الموقع
_ لايشترط وجود جواز سفر وقت التقديم اذ يمكن التقديم بالبيانات الثابته في بطاقة الهوية الخاصه بك ولابد من كتابة الاسم كالثابت في الاوراق الرسميه وباللغه الانجليزيه
_ لابد من كتابة البيانات الخاصه بك بكل وضوح ودقه وصدق مثل الحالة الاجتماعيه والاسريه والتعليميه حتي لايتم الرفض بسبب ذلك
_ لابد ان تعلم ان الموقع يمنحك فتره زمنيه معينه لاتمام عملية التقديم خلالها وهي حوالي 30 دقيقه لابد من انهاء جميع البيانات خلالها
_ من الافضل تقوم بالتقديم في ذلك الموقع بنفسك حتي يتم ادخال جميع البيانات الخاصه بك بصورة دقيقه لرفع كل البيانات والصور الخاصه بك وزوجتك وابناءك
_ لابد من اضافة جميع الابناء الا الابناء فوق 21 سنه فلا تتم اضافتهم
_ وبعد اتمام عملية التسجيل يتم ظهور رقم التاكيد الخاص (Confirmation Number بك والذي يتم دخوله السحب علي الفوز بالهجره
_ويتم ظهور النتيجه الخاصه بالقرعه في شهر مايو التالي من كل عام
اجراءات الحصول علي الجنسية الامريكية
لابد ان تكون قد دخلت بطريقة شرعية في امريكا وذلك للحصول علي الاقامة الدائمة في امريكا ،، ويشترط الا تكون قد غبت عن امريكا لأكثر من سنة ، لابد من اقامتك في امريكا لمدة ثلاثين شهرا على الأقل وذلك خلال خمس سنوات سابقة لتقديم طلب الحصول علي الجنسية الامريكة ، او ان يكون مقدم الطلب قد أقام في ولاية أو مقاطعة معينوذلك لمدة ة ثلاثة اشهر على الأقل ، ويشترط الاتي :
- ان يكون مقدم طلب الحصول علي الجنسية الامريكية متحلي بحسن الأخلاق
- لابد ان يكون مقدم طلب الحصول علي الجنسية الامريكية متمسك بالدستور
-يشترط فهمك لأسس اللغة الانجليزية الامريكية ، وكذلك جميع مايتعلق بحكومة امريكا
- لابد من حلف يمين الولاء لكي تصبح مواطنا امريكيا