السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندى حساسيه ع الصدر كنت باخد دواء ف مصر اسمه فينادون كنت ببقى كويس بعدها ف الامارات مش عارف ايه البديل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء فينادون:
هو أحد مضادات الهيستامين الذي يحتوي على المادة الفعالة (كلورفينرامين)، والذي يقوم بالتخفيف من الأعراض التي يسببها الهيستامين مثل السعال، السيلان الأنفي، الحكة، الدموع، ويستعمل لحالات حساسية الجهاز التنفسي العلوي، تتضمن ذلك الجيوب الأنفية، الرمد، والتهاب الجلد التحسسي.

الدواء البديل؟

في الحقيقة يمكن الذهاب للصيدلية والسؤال عن مضاد للهيستامين يحتوي على المادة الفعالة كلورفينرامين، ومن هذه البدائل دواء Apidone.